Отец и сын

Анна Карл-Маркс-Штадт
Как из хорошего Владимир стал плохим
Никто и не заметил сразу
Каким-то жёстким и глухим
Как будто изменился по приказу

Привык руководить,кому-то мстить
Любил он говорить одну лишь фразу
-" Готов любить,коль надо и убить
Любую внешнюю заразу

Владимир- школьник,учится как все
Отличий нет,весьма привычен глазу
С отцом проводит время на " косе"
Помочь готов не по указу

Отец гордится им,что за сынок
Мастеровой,не плакавший ни разу
Взлетит он высоко и путь его далёк
И скинет с себя детство,как проказу

Вот вырос наш Володя,хоть куда
Он в армию пошел, затем женился
Трудился много,как же без труда
И скромно так в душе собой гордился

Отец стал стар,опора где? Сынок
Как хорошо,что сын остепенился
Как воздуха последнего глоток
Отец за сына всячески молился

Сын не подвёл,отцу построил дом
Отец за сына, стало быть, гордился
И шевство взял он над своим отцом
И вдруг,как подменили- изменился

Забыл отца и отвернулся сын
Но,что случилось тот не понимает
И почему он чувствами остыл
Все плачет батюшка его и всё страдает

За что,что сделал он не так
Он так старался,быть всё время вместе
Растил его с пелёнок,как " дурак"
И чем не угодил его невесте?

Отец забыт,покинут отчий дом
Душа отца все тянет извиниться
А притча эта все о том
Гордыня человечья,как резвится

Не помнит сын,единожды солгав
Что никогда с отцом он не простится
Отец стоит,коленями поправ
Ту землю,на которой схоронится

Что сын,ты со счетов отца списал?
Забыл,его устало сердце биться
А он  родил тебя,тебя он воспитал
Но,ты жесток,к чему тебе стыдиться?

Остыло сердце,камень на душе
Достиг всего,к чему всегда стремился
Все получил " Визирь и Атташе"
Вот только честным быть не научился

Пройдут года,уйдет твоя жена
И станешь старым ты,таким же как отец
На старость лет поймёшь,что Сатана
Тобою правил, что ты был подлец

Тебя водил,играл всегда тобой
И застила глаза твоя гордыня
Покайся ты,пока ещё живой
И вспомни ты отца родное имя

С тобой в душе,ведь он всегда с тобой
Тебя простит,детей всегда прощают
Молился за тебя,пока ты был " больной"
Отцы всегда нас с неба навещают...