Последняя декада

Лев Карнаухов
На подозреньи вешние разливы,
как пережить пугливый ренессанс,
все встречные до ужаса красивы,
сознание окутывает транс,
по сини неба бешеные галки
трассируют предтечею грачей,
готовятся в деревья даже палки,
и печи ждут скоромных куличей,
зовут Амуров громкие мурлыки,
кобель пометил мусор во дворе,
за шторами настроены музЫки,
и даже лужи утром в серебре,
дымы склоняют ветры над домами,
на север гон тепла стремит сильней,
закаты так напоминают пламя,
что март погнал уже снега с полей...
март 2017