Родник души

Виктор Каштанов
Как бьющий нерв, как нервный тик,
Иль как больной озноб по коже,
Как дискант, рвётся в небо стих,
Клинком блестит без чёрных ножен!
Он нитью красною прошёл
И весь отдался нервной сути…
Порою был, как неба шёлк,
Родник без пены и без мути!