Когда мы молоды

Михаил Дэвэ
Когда мы молоды, ретивы,
Нам все барьеры нипочём.
Мы, распустив хвост, как павлины,
Вперёд несёмся, жилы рвём.

На узкой тропке оступиться
Мы не боимся, ловкачи.
Слабо нам в пропасть провалиться.
Ох, головы как горячи!

Нам не нужны советы старших,
У нас стратегия своя.
Нам некогда жалеть уставших,
Мы напрямую прём, а зря.

Нас посещают редко мысли,
О бренной жизни, бытие.
Живём, вися на коромысле,
Качнёт разок и мы на дне.

Когда мы молоды, ретивы.
Жизнь мы не ценим, рвёмся в бой,
Рациональности мотивы,
Мы топчем собственной ногой.