Императрица Елизавета Петровна

Дмитрий Сытенков
Елизавета жила с роскошью в «России царей».
Она угощала гвардейцев и крестила у них детей.
Заменяла казнь вырезыванием языка, и при ней
Этой пытке подверглись тысячи людей.

Императрица Елизавета развлекалась балами,
Совершенно не занимаясь государственными делами.
Дочь Петра Первого сорила русскими деньгами.
Она наполнила свою жизнь ложными мечтами.

Русскую императрицу заразила европейская мода.
Взойдя на престол путём дворцового переворота,
Елизавета ухудшала боеспособность армии и флота.
Всюду проник протест охладевшего к царице народа.

2018–2019