АСЯ

Вадим Бальзамов
Мне погостить недавно выпал повод
в провинции, в имении одном.
Влюблённый в жизнь, я был горяч и молод
и пробавлялся флиртом вином.

В губернии Тверской вино и дамы
отменны или просто хороши!
Природы здешней скучны панорамы,
но всё равно приятны для души.

Мужчин немного, но кто есть - амбалы.
И лучше не ходить на местный бал.
Уйдёшь оттуда с дамой к сеновалу,
а там уже с оглоблей ждёт амбал.

Но если дама и смела, и строга,
то может ради счастья и рискнуть:
найти оглоблю, благо, их там много,
и вежливо злодея отпугнуть.

В губернии Тверской я встретил Асю -
Агнессу Никаноровну Гулько,
в которой жажда подвигов и счастья
с рождения засела глубоко.

Любительница вин, гроза амбалов,
душа застолий и звезда балов,
большой знаток окрестных сеновалов
и поцелуев, и красивых слов.

Без памяти влюбились мы друг в друга
и проживали вечность в каждом дне.
Наверное, возможного супруга
узрела эта девушка во мне.

Как весело нам было этим летом!
И Асенька была на кураже:
то радовала модным туалетом,
а то ночным купаньем в неглиже.

Учила обращению с оглоблей,
чтобы плохих наказывать людей.
Мы увлекались с нею рыбной ловлей
и управляли тройкой лошадей.

Жаль, что не мы, судьба нам ставит пьесу.
Обдаст она то хладом, то огнём.
В ночь на Купала милую Агнессу
убил ревнивец местный кистенём.

В губернии Тверской, в красивом месте
есть кладбище, где мир нашла она.
Ах, Ася, никогда не быть нам вместе,
навеки ты со мной разлучена.

Душа твоя в небесную обитель
явилась из обители мирской.
Ты для меня и ангел, и хранитель,
сокровище губернии Тверской!

БальзамоВ