Бремя гордых из Танцуй, душа

Спящий Поэт
Туда-сюда, и августу конец.
Под сердцем зреет горький хмель разлуки.
Уже прошёл по полю чёрный жнец
И приумолкли в кущах птичьи звуки.
 
Неужто лишь Адамова вина
В том, что творится в космосе доныне?
Смерть - чересчур высока цена
Для тварей, не имеющих гордыни.
 
Ведь только мы себя зовём венцом,
У всех других - подобных нет амбиций.
Так стойте прямо, к Господу лицом,
Цари природы и царей царицы.
 
Гордец от взора не отводит взор
И не скулит как битая собака,
Когда ему читают приговор.
Скорбеть не воспрещается, однако.
 
19.08.16