Немного о любви

Леонид Чигарёв
   
Немного о любви.

Случается, частенько, что любовь,
Во взрослую из детской переходит.
Единственную человек хранит.
Другая места в сердце - не находит.

И нет желанья, взять и испытать
А, что же это, в сущности, такое?
Какя новизна тогда придёт?
Другое ощущение? Какое?

По старой колее всю жизнь ползти?
Возможно, кто-то спросит ненароком
И, - не свильнуть? Не испытать другой?
Тюремным не покажется ли сроком?

А я готов до гробовой доски
Тянуть тот срок. Он в радость мне, не в тягость.
Я горечи не ведал от любви.
Она мне приносила только - сладость.

Свою любовь, всю жизнь - боготворю.
Она мне Богом послана, наверно.
И, ежели, она была б другой,
То чувствовал себя, уверен. Скверно!

Леонид Чигарев
05. 08. 18 г.