Луночёт

Максим Валюх
Луночёт накануне недели ливней
Говорит: не бывает отвар из бивней.
Хорошенько август в зрачки заходит.
По участку лягушки с ежами бродят.

Наползает туча с седою пастью...
Это всё обычное звездосчастье.
Самолёт оставил автограф светом.
Передайте, спутник, малыш с приветом.

Непрестижно, странно и непочётно.
Марс завис под полулуной зачётно...
Вечер правда был необыкновенный,
Как на пульсе палец держать Вселенной.

Луночёт в глазах не заводит спичек,
Собирает смайлики лунатичек.
Не понять двуногим в своей квартире
Кто кого считает в бескрайнем мире.

5.08.2018