Кому-то бы силой взобраться на падаль

Владимир Ерогодский
Кому-то бы силой взобраться на падаль,
А некто стремиться отчаяться вмиг...
Кому избежать звук расплаты поодаль,
А кто-то в толпе мудрецов – воротник.

Не знает он цену, но ценит так сцену,
Он циник не жизни, но критик людей.
Ища себе судей, глаголет обсцену,
В терзаньях души мерно ждёт новостей.

Он здесь потерялся – погиб где-то рядом
И весь растерялся – отшиб себе пульс. 
От всех отказался он – стал моностадом,
И в вечность открыл безразмерный нам шлюз.

Теперь мы прискорбно – с улыбкой на фото
Обвязшись верёвкой постылой, как день,
Всё ждём – ох! – когда разобьёт нас дремота,
А сердце с удара замрёт как камень.

Камелий безкорных наш мир усладитель,
Нам вакуум - не колба, но шлейф до пустот.
И слишком давно навещал нас Спаситель,
Что если упал в небытья дивный грот?

И прав атеист – нет, не верьте, не надо:
Ведь он протянул Богу партию в вист –
Свечу-жизнь сожгла серенада для ада,
Он больше, чем все, на планете турист.

Вселенная – в хохот, а ангелы – в плачь,
С покорным укором глазело нас небо,
Но вброд через жизнь мерно падал звёзд мяч,
Мы атом сломали на поисках кредо.

Мы вышли когда-то – пришли никогда,
Покинули Землю, вселенную, космос,
Тянули чрез время свои провода,
Оно лишь пинало незримо нас под нос.