я эмигрант

Игорь Ильин 4
за горизонтом не видать
того что ожидает скоро
утрачены давно мечты
и не найти душе покоя.
вдали уж берег наш родной
последний островок России
мы защищали как могли
Отчизну искренне любили......
ошибкам нашим нет числа
мы заблуждались глупо веря
что исполняем свято долг
понять чего то не хотели
что изменилось все вокруг
и к прошлому уж нет возврата
и в сече брат на брата шёл
и каждый думал за ним правда.....
6 лет мы проливали кровь
в жестокости утратив меру
забыли заповедь Христа
что зло вернётся скоро следом
коль мы приказы исполняв
о совести своей забыли
присягой подменили честь
сограждан в горе утопили.
где гордость древняя дворян
и офицерские заветы
когда мы к миру не возвав
стреляли в тех кто не в ответе
за весь случившийся бардак
и в вакханалии бесовской
одев личины на себя
погрязнув в скверне и пороках
мы превратились в палачей
и истребителей народа......
мы защищали как могли
все то что с молоком впитали
и думали должны вернуть
мы Родине былую славу.
немногим нас дано понять
мы дрались не жалея жизней
не за награды и чины
а что б спасти свою Отчизну....
немало было храбрецов
и подвиги их не воспеты
и мертвые лишь срама не познав
лежат в могилах неизвестных.
завидую наверно им
что ждет меня еще не знаю
но в револьвере есть патрон
и отогнав свои печали
закончу исповедь свою
пусть бог другим пошлет удачу
а мне отпустит все грехи
невольнику былых укладов
не за царя ведь шёл я в бой
под знаменем трехцветным нашим......
своих покинули детей
и в жертву принесли их хаму
не слыша плача матерей
постыдно в Турцию бежали.
скажи соратник мой и друг
как же могло всё так случиться
что русский стал теперь врагом
и к басурманам спешим скрыться......?
исконные они враги
а мы величие утратив
идём покорно на поклон
к тем кто не станет нашим братом...
о жёнах позабыв своих
войне надолго мы отдались
и где теперь моя любовь
воспоминаниям предавшись
улыбкой грустной осветив
на палубе лежащих мрачно
таких же бедолаг как сам
я кольт погладил кистью влажной.
ты верный мой товарищ был
и знаешь что нам нету места
куда сейчас мы держим путь
раскаянье сжимает сердце.
и всё что дорого осталось
в тумане скрывшем берега
назад пути нет возвратиться
и только наша в том вина.
в последний раз хлебнув вина
к виску тебя прижму я твердо
и холодеющей рукой
на спуск нажму бедою полный.