Ирине Р...

Александр Салтыков -Княжегорский
Рождена в особый месяц...
Для тебя он весь святой.
И так много любит лести
Скромный шарик золотой.
Да, ленивый, я не спорю,
Как и те, кто в нём рождён.
Днём ещё в достатке зноя.
В этот месяц я влюблён.
Львицы - добрые натуры,
Ну, а львы для них щедры.
Есть, конечно, в нём и дуры
И мужчины - дураки.
Всё обычно и прекрасно
Слушать музыку в саду,
Где плоды висят нечасто,
Август - прошлое в году.
Обирает до победы.
Свеж с утра, успех явит.
Пусть узнают буквоеды,
Ветерок, для них шумит...