Королевство гудков

Владимир Ерогодский
Без-карт растворяясь в случайностях гимном,
Сквозь крестики-нолики глади Земли
Мы шли, умирая войной вне-обидно:
– Сон!
– Личный фашизм!
– Слёзы!
– Люди-миры!

Ослепнуть, искав воплощение Солнца,
Чтоб…
– Падать от счастья!
– Печалью взлетать!
В руках компромисс лабиринта взорвётся…
– Без тел!
– Без оружий!
– Без правил!
– Без «вспять»!

– Симфонии встреч!
– Паралич кругозора!
Где гибли секунды…
– Мой первый кубизм!
Отречься от рая…
– Вняв рифмам узора!
Войти в ад с-улыбкой…
– Вширь сбросившись вниз!

Сквозь пульс одиночеств ждать паперть страданий,
Продаться за «рабство», чтоб жить в облаках!
В «явь» грезить ступени к парнасу.
– Рук радий!
Узнать, что любил лишь себя в двух шагах!

Вокруг…
– Вечный зов!
– Скрип несозданной тайны!
Сентябрь опоздавших ответов сожжён!
Стыдливость вопросов в кулисах летальных! 
Лишь «взрывы» разбились о стёкла потом!

Средь галлюцинаций…
– Взаимности!
– Ссоры!
Вдоль шизофрении полуторных дней,
Сложив поперёк ожидания взоры, 
Кричим эпицентром гротеска с лучей!

Рыдать до-убийства, чтоб сон отвернулся!
До самоубийства молчать перед холстом…
Шов эпистолярного ветра без-вкуса
Азотный коктейль разливал над листом!