Она явилась в дни заката

Светлана Тарусина
Она явилась в дни заката
Его судьбы большой и трудной.
Он тоже счастлив был когда-то,
Теперь остались только будни.

Ах,как глаза её лучились,
Походкой,голосом...инфанта,
И  у профессора случилось
Предощущение инфаркта.

Какие могут быть влеченья?
Уже и силы на излёте.
И вдруг такое наважденье:
В смятеньи дух...томленье плоти...