Посвящается одной душе

Валентина Коц
Разбилось сердце и осколки
Рассыпались вокруг дождем...
И я совсем не знаю сколько
Терпеть мне эту боль ещё?!

Я чувствую себя никем...
Нелепое скопленье грязи...
Я не могу жить без проблем
И обрывать с грехом все связи.

Разбито сердце в пух и прах,
Пульсирует на стенке время...
А мне родной до боли страх
На плечи сбросил своё бремя.

Я тень... я пыль... я червь земной...
Сплошная горькая нелепость…
Сквозь решето ушел покой
Ведь чувствам сердце верит слепо.

На небе плотно облака
Стеной непробивною стали...
Застыл мой палец у курка
Невидимый, нажать осталось...

Я закричала: Боже мой,
Не воин я одна на поле!..
О где же свет прекрасный Твой
И сладкая от смерти воля?..

Ты лик сокрыл Свой, темнота
Меня теперь лишь окружает.
В душе клубится пустота,
Что ночь всецело отражает...

Глаза открыла и смотрю
Канал средь туч проложен в небе...
Увидела вдали зарю,
И ожил в сердце веры стебель...

Ты здесь, Господь, Ты здесь со мной
И я Тебе не безразлична...
Какой же сладкий жребий мой,
Когда сказал: ЛЮБЛЮ Ты лично!..

Ты все осколочки собрал
До самой маленькой частицы,
И крылья новые мне дал
Как избранной к полету птице.

И я люблю Тебя, Господь,
Прости, что снова усомнилась!..
Свои права диктует плоть,
В который раз я подчинилась?!

Но Ты любить не перестал,
Не бросил, и поднять желая
Мне силы укрепиться дал:
Я БУДУ ЖИТЬ! Я ОБЕЩАЮ!