архивированное себялюбие

Анциферова Екатерина
Они же хотели, чтоб я стал искусственным,
Потуже прижал бы к лицу свою маску,
Забросил стремление к темным искусствам,
Повесил на голову нимб вместо каски.

Буклетик сували мне в руки сектанты:
Распни свою веру, предай без зазора.
Под звук новогодних гремящих курантов,
Рисую ножом на предплечьях узоры. 

Я лишь новичок в своем скованном деле,
Но крепко держусь, наступая на руки
Всем тем, кто пытался от страха и скуки
Мне крылья пришить на моем сером теле.

Меня не клеймите в честны;е творения,
Я сам себе бог, и король и судья.
Мне тяжко менять себя не из-за лени,
А лишь потому, что люблю свое 'я'.

И ваши стандарты услужливых леди,
Чьи руки белы, словно снег в на крыльце,
Не скроют обманчивый блеск лживой меди,
Что редкой морщинкой мелькнет на лице.

И ваши старания в частых улыбках
Вас не сохранит от проблем одиночества.
Вы просто боитесь проблем и ошибок,
Вы просто не любите злые пророчества.

Но милые образы чужды мне с детства,
Мне к сердцу оплошности, шрамы, зазоры.
Я буду собой, что живёт по соседству
И томно рисует на коже узоры.

Как знак совершенного вида вселенной,
Кто чужд и нелеп среди тел однобоких.
Такие как я своей редкостью ценны,
Непоняты миром - оттого одиноки.