Бытовой шовинизм

Кирилл Владимирович Ратников
Ведя маршрутки, точат лясы
«Точикистон республикасы».
А наши отвечают матом
Всем этим средним азиатам.

Расплата за удобства – скотство.
Но что от наших остается?
Бутылки, шелуха, окурки.
А за рулем ишачат чурки.

Затяжка коноплей киргизской –
И понеслись, не чуя риска.
А все татары и славяне
От гонки взмокли, словно в бане.

Так отразила жизни призма
Гримасы национализма.
Но ехать надо. Жми, ребята,
На газ заместо газавата!      

19 декабря 2009