Воин

Виталий Шерстнёв
Лицо покрыто шрамами
Минувших битв, страстей;
Он холоден с любыми дамами,
И уж не ждёт от жизни никаких вестей.

Вот на балу сидит он мрачен:
Спокойно он следит за речью
Всё неискусною, пустой, - охвачен
Воспоминанием последней сечи

И юности последних дней:
Вот уж тогда он был какой
Горячий и живой!
Насколько же любил сильней!

Теперь он - закалённый воин.
Теперь он строг с собой - со всеми,
И никого ему не жаль во целом свете.