Герои первой мировой

Адамович Владимир
ГЕРОИ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ

                Посвящается светлой памяти
                моего деда, генерал-майора
                Москвина Сергея Михайловича
                и всем русским героям Первой мировой

Незаслуженно, умышленно сокрыты
Русские герои Первой мировой войны.
Россия, конкретно, побеждала.
Победу сорвали проплаченные меньшевики, большевики.

Призывали плакатами –
«Долой царя, долой война, крестьянам – земля!».
Грамотно сработали, за живое зацепили русского мужика.

Саботаж, диверсии:
Вместо снарядов на фронт – подковы.
Вместо жратвы – дрова.
Победить мы готовы, но мразь окружала царя.

Флот разлагали кокаином,
Под это дело уголовников впрягли –
Офицерам стреляли в спину,
Дезертирам платили рубли.

Победить мы были готовы,
За нами победа была.
Элитная грязь сокрушала основы –
В ловушку загнали царя.

Вспомним гениальный Брусиловский прорыв
Под командованием Николая II –
Императора-царя, при этом вспоминаю
Деда родного, полковника Сергея Михайловича Москвина.

Погиб геройски под Варшавой,
В пятнадцатом году.
Слава русским героям, вечная слава и деду моему.

Захлебывалась атака за атакой.
Дед, раненый в предплечье, приказал подать коня.
С кличем «Товарищи, за мной, не посрамите старика!»
Повел полк сибиряков за собой,
Но вражеский снаряд насмерть разорвал деда и коня.

Видя гибель командира, бойцы-сибиряки
Бросились вперед с криком «Ура!».
И за считанные минуты захватили неприступный рубеж врага.

Вот неполный список русских героев Первой мировой,
Истинных защитников России святой:
Генерал Брусилов, Корнилов, Деникин,
Рядовой Крючков – донской казак:
Одиннадцать зарубил немцев в штыковой атаке –
Русские бьются всегда вот так.

Первейший генерал Алексеев, полковник Балуев,
Бартенев – морской офицер – лейтенант.
Хоть молодой, но герой Моонзунда
В сраженьи, в бою с врагами – истинный атаман.

Первая шашка России,
Герой кавалер-генерал.
Келлер его фамилия,
Личной отвагой не раз сраженье спасал.

Генерал Сахаров, Слюсаренко, Крымов,
Чижов, Щербачев, Лопухин,
Последний геройски погиб после гибели сына.
Слава тебе, Россия, даешь настоящих мужчин.

Князь молодой Олег Константинович Романов
С первых дней войны пошел воевать.
Наравне со всеми в эскадроне сражался.
Погиб от смертельных ран Великий князь.

Генерал Юденич, командуя на Кавказе,
В пятнадцатом году армян от турок спасал.
О том знать надо, помнить каждой заразе,
Что русский солдат, спасая других, сам погибал.

Нестеров, первый русский авиатор,
Создатель мертвой петли.
Погиб при первом в мире таране.
Славна святая Россия, славны герои, твои мужики.

Несите, потомки предков, геройское знамя.
Несите достойно на зависть врагу.
Нет жизни без прошлого, без искры нет пламя.
Храни нас, Господь, Россию-страну.


09-11.2014