Трагедия слёз

Владимир Ерогодский
Он сентиментален, к проблеме, как море…
– Спасенье так близко, что внутрь заперлось!
Высоких частот не хватает истоме – 
Осечка слезы вкрутит в душу ржав гвоздь!

Шлейф «самого чистого» в яд обращался:
- Не может заплакать!
– Воскреснуть нельзя!
Нести каждый миг между памятью в пальцах!
Натуры фасон зрить с конца острия!

Шаг выше подбросит «эмоции» в-чудо –
Так боль жить сквозь извне-прерванный плач! 
Эмоций оркестр разрывал фибры нудно.
– О, рукопись правды, меня не иначь!

Кислот вихрь снутри пожирает сознанье: 
Вокруг пандемии несчастий следы…
Вверх психика рушиться в-атомы. Край мне!
Вед каждое чувство, что было, в груди:

Сон, ссора вчера, колыбельные мненья   
Застыли навеки в сетчатке слюдой…
– Я с чем-то разорван!
– Развязок нет, тлея!
Все ассоциацьи приводят к одной!

Садизм, коль вокруг люди сдержат в-сталь слёзы, –
Коль капли на зеркале сложатся в нить…
Иль сниться публичная «соль», что в-вопросы,
«Их» смехом сожженье, чтоб раем влачить…