Развалюшка

Юрий Мочалов
Иду по Школьной. Развалюшка.
А в ней жила одна старушка.

Она держала квартирантку.
Приезжую все звали Ксанкой.

А для меня осталась Ксюшей.
Её всю ночь готов был слушать,

Лишь ворковала бы голубкой,
Прикрыв колени чёрной юбкой.

Да, я любил её когда-то.
Но время стёрло числа, даты.

Лишь развалюшка и осталась.
Смотря на это, сердце сжалось.