Кто виноват?

Елена Кислякова
Любимые люди. Кто был виноват в их бедах?
Кто не уберег от беды и жестокосердья?
Любимые люди. Их кто- то обидел, предал,
И опустошенность оставил им, как наследье.

Насколько запутанны могут быть их дороги
И непредсказуемы, несправедливы даже.
Любимые могут порою быть одиноки,
Растерянны. Кто же им выход тогда укажет?

Вы сядете рядом и слезы прольете с ними,
Вы горечь разделите, груз на себя возьмете.
Но может быть так, что ничем помочь не смогли вы,
И с болью, как страшной болезнью, теперь живете.

Пусть не отрекаясь, но лишь разводя руками.
Куда подадитесь, куда вас идти заставят?
Любимые. Вы, как могли, их оберегали,
Но жизнь вас разделит и шрамы в душе оставит.

Любимые люди. И кто виноват в их бедах?
Как их уберечь от беды и суровых будней?
Любимые люди, заранее кто бы ведал
И предотвратил, и отвел, даже если трудно.

Но после дождя капли все воедино слиты,
Дороги размыты, деревьев обломки тлеют,
А корни чернеют.  Одно поле грозной битвы,
И сердце кричит, и рука одеревенеет.