Призрак

Стелла Нолевская
Он плутал отрешенно по жизни,
Никого всей душой не любя,
Словно призрак бескрайней пустыни
Под палящей лавиной огня.

Во хмелю от реали спасаясь,
Словно путник, бредущий впотьмах,
Иступлено и зло наслаждаясь,
Отраженьем в кривых зеркалах.

Боль топила в своем океане,
Захлебнулось в нем сердце давно.
Ненавистную тайну скрывая
Ото всех ,от себя самого

Как он пел! Брал фальшивые ноты.
-"Браво,браво"- кричали ему.
Что ему это "браво" - до рвоты,
Признавался себе самому.


От усталости пал на колени
Сын порока, судьбы инвалид....


Вдруг,...почувствовал запах сирени,
Билось сердце под шепот молитв...


 02.08.2018