ванильный вечер. сдернутое небо тонущего солнца

Игорь Косинь
ванильный вечер.
сдернутое
небо тонущего солнца.
мне кажется,
все это не со мной.
и лента старого кино
мне шепчет - скройся!
да, мне б шагнуть
в тот виражированный мир,
тонированный
сладким в красно-сером.
но отчего-то мыслями
застыл.
простая лень,
а может страсти свое
спели?
и философия теперь
лишь твой удел.
на аксиомы расчертить
день уходящий.
однако же, мой друг,
да ты не смел.
сорвался бы, да к той,
что ждёт,
той - настоящей.