Богатыри

Владимир Смирнов 59
Те. кто Бога несли внутри,-
По-славянски «нести» было «тырить»,
Назывались богатыри,
То есть, самые сильные в мире.

Их былины нам принесли,
Возводилась в легенды их слава.
Они с честью Русь берегли,
Укрепляя родную державу.

Они крест несли на груди,
Ведь крещения им силу дали,
С ликом Бога шли впереди,
Жизнь отдав, они в рай попадали.

На картине их Васнецов
Всех троих легендарных представил.
Героическое лицо,
Устремлённое вдаль, он прославил.

А в Отечественной войне
Наши богатыри разгромили
К нам пришедших врагов извне,
Чтоб в свободной Отчизне мы жили.

На десантников посмотри,
Как куют они доблесть и славу.
И сегодня богатыри
На защите великой державы.