Окружённый волюшкой..

Виталий Чугин
Доля моя,долюшка,
В летнею погодушку.
Окружённый волюшкой,
Я встречаю зорюшку,

Спозаранку скворушка,
Чёрная головушка,
Пернатый он актёришка,
Чистит свои пёрышки.

Из родной дубравушки,
Слышу как соловушка.
Зовёт трелью жёнушку,
Нежную молодушку.

Кормилица-коровушка,
Прошлась по огородишку.
И на лугу под солнышком.
Травку ест бурёнушка.

Серенький воробушек,
Из родной сторонушки.
Прилетел на створочку.
Ему насыплю зёрнышек.

Выпью сам я водочки,
Закушу картошечкой,
Вкусною  селёдочкой,
И куриной ноженькой.

А потом под ёлочкой,
Задремлю со стопочкой.
Найдёт меня там кошечка.
По урчит немножечко.