Давно ль...

Наталья Унучкевич
Давно ль цвела черёмуха невестой
Под трели соловьиные в ночи?
А вот уж плачет дождь над речки бездной,
По веткам липы каплями стучит…

Утята подросли, уже окрепли,
Летают до знакомого леска,
Уже ползёт на двор сквозь окна, двери
Ночных туманов белая тоска…

И защемило сердце отчего-то,
И у воды прохладно и свежо…
И синий дым уже стоит в болотах,
И стынет трав, слегка уставших, шелк…

Давно ль цвела черёмуха у речки?
А нынче август, дарит грусть закат…
И кошка утром на сыром крылечке
Упавших яблок чует аромат…

12:34
05.08.2018
(Фото автора)