аэропорт

Игорь Ильин 4
аэропорт,в кафе пью я кофе
грустно немного и в мыслях своих
я улетаю куда то поспешно
за горизонты реальной мечты.
рядом площадка с игрушками детям
мамы и папы в полете устав
дружно теперь поглощают котлеты
гамбургер жадно напитком запив.
слышу как мальчик шепчет чуть тихо
я не хочу от тебя уходить
мне показалось ослышался в думах
и обернулся что б их рассмотреть.
мальчик и девочка.....в  кубиках слились
он ей на ухо признанье шептал
а ведь недавно совсем и не знали
что их сроднит этот маленький зал.
час не прошел-а они подружились
и расставаться совсем не хотят
словно искра в проводах пробежала
как это чувство не знаю назвать........
девочкин папа ее вновь окликнул
Даша,пора на посадку идти
мальчика мама сердито взглянула
сын не спешил ехать домой.
разные люди,различные судьбы
дети еще а сумели понять
что как небесным порой озарением
бог не пошлет им встречу опять.
мама прошу-ну еще пять минуток
в голосе сына услышала дрожь
девочкин папа смотревший сердито
вдруг улыбнулся-ну ты дочь даешь.
а несмышленыши словно забыли
что вокруг люди-все смотрят на них
стиснув ладошки друг друга-стояли
взгляд у обоих от слёз уж блестит.
ты не забудешь меня-спросил мальчик
нет не забуду -приеду сюда
будущим летом я с папою снова
ведь наша встреча это судьба........
я улыбнулся,глаза прикрывая
видно соринка попала в глаза
что это было-любовь без притворства
или такая в взрослых игра.........
верю что встретятся снова ребята
верю что чувство их лишь возрастёт
мы молодежь ругаем ведь часто
а вот у этих любовь не пройдет!