По ночам ему особенно тоскливо

Сенбиз
* * *
"Женщина есть плодородная почва, на которой растёт мужской дух." (с)

По ночам ему особенно тоскливо.
И глаза его немыслимого цвета.
Он шагает по планете сиротливо -
Вечный Странник, Дикий Мед и Мастер Света.

Не щедры бывают люди на улыбки,
Но ему не интересны пересуды,
Ведь для Музыки нужна одна лишь скрипка,
И он ищет эту Женщину повсюду.

Он найдет ее однажды в дальней дали.
И за осенью опять случится лето.
И они родят мелодию печали -
Скрипка-Женщина и добрый Мастер Света.

Ее смех не обезличен суетою,
Рядом с ней ничтожны беды и победы.
В ней мерцание волшебного покоя
Отгоняет боль, идущую по следу.

Она пахнет сном,как волосы ребенка.
И он ждал ее всю жизнь,как ждут рассвета.
Волны нежности качают их тихонько,
И глаза у них немыслимого цвета…