Как гребец стал ездец

Сергей Курочкин 3
Норманнисты выводят русь от гребцов, а на гербе ездец, что общего?

На гербе смотрю, ездец.
И в любви признание.
А читаю, он - гребец -
от варяг… призвание?

Он гребёт и скачет он,
по-варяжьи, на скаку!
За порядок и за-конЪ,
по воде - как посуху.

На галере он один!
А над ним – ездец?
На коне копьё всадил…
А под ним гребец?

На коне добро со злом.
Ясен пень - герой боец.
Он на лодке и веслом.
Он… гребец-ездец!


05 августа 2018, Бор