Сегодня тяжелое небо

Ирина Одинцова 2
Сегодня тяжелое небо,
Сегодня тяжелые мысли,
День серого-серого цвета,
Над городом тучи нависли.

В глазах моих скорбь беспричинная,
В осанке сутулость повинная.
Сурова и я, и действительность,
Молчу, не теряя бдительность.

Мне люди сегодня не нравятся,
С такими же скучными лицами.
В бистро толпа вялая ввалится,
Лениво ест бургеры с пиццами.

Куда-то попрятались голуби,
Вороны гуляют надменные,
Плетусь домой к полке с книгами,
Ненужными и непременными.