Летнее утро в сосновом бору

Николай Валентинович Чернов
из книги Родные просторы


Ярок взор рябины красной,
Шлёт туман тоску с болот,
Да с любовью ненапрасной
Зорь на сосны алость льёт.

Из дупла, вперев спросонья,
Не мигая смотрит сыч.
Страшно поползню и в кроне,
Для сыча он - пташка - дичь.

Ветер тени не колышет,
Звонок в чаще дятла стук,
И в возне забавной мишек -
Наслажденье - не испуг.

Вновь роса в лучах сверкая,
К утра радости зовёт.
Янтарём живым стекая,
Манит пчёл душистый мёд.

И, лесной трудяга - зодчий
Встал над крепостью своей.
И хозяин, и рабочий -
Милый кроха муравей.

5 августа 2018 г