От суверенности страны немало ренты...

Виктор Бобошин
От суверенности страны немало ренты
Вся знать российская, элита получает.
А для простых людей какие дивиденды:
Концы с концами как свести народ не знает.

Делиться надо бы по-честному элите,
Но там где алчность – нет, ни совести, ни чести..
Страны хозяева заботятся о свите,
Народ не видят даже на рабочем месте.

Что говорить уж про детей, больных и старых,
Перед глазами власть имущих, лишь доходы.
Патриотизм, пока ещё имеет чары
В душе людей, что с ними будет через годы?

Ну, чем хомут от "золотого миллиарда"
Гужей родных национальных тяжелее?
Лишь, полицейского российская кокарда
Нам иностранной будет всё-таки роднее.

Давно задуматься богатым, власти надо
Что в основании страны - людской фундамент.
Народ российский не безропотное стадо,
Стать может бурей ропот, коль народ устанет.


Забота о народе, лишь, спасёт элиту,
Но алчность так глуха, слепа и бестолкова,
Что видит в жизни только полное корыто,
И верит в прибыль, что в кармане, а не в слово!