Партенит-14-Закрыт для посетителей...

Кариатиды Сны
кусочек парка
дерево в стиле бонсай
нужны верёвки

Фото автора

*********************************


 "Традиционный японский парк в «Айвазовском» — единственный на ЮБК. В нем представлены характерные для японского сада предметы искусства и архитектуры (чайный домик, беседка, мостики, фонари и т.д.). Неповторимый колорит восточной культуры передают каменные глыбы в виде застывшей лавы и привезенные из Японии уникальные растения. Любители бонсай могут полюбоваться коллекцией уникальных растений местной флоры, а также экзотов в миниатюрных ландшафтах.

Японский сад в парке «Парадиз», пансионата «Айвазовское», и ландшафтные композиции, созданные японскими мастерами ландшафтной архитектуры...
Рядом работает и ждет посетителей японский сад маленьких деревьев в стиле бонсай... На подходе к саду и в некоторых других местах парка стоят деревья, оформленные в японском стиле. Если подойти поближе, то можно посмотреть, как именно формируются ветки этих удивительных растений. Сейчас одно из них, у сада бонсай как раз растянуто веревками, как человек после множественных переломов, на растяжках.

 Уникальный сад заложен в стиле японского горного сада, он построен необычайно сложно и лаконично, как и многие другие японские сады мира. Курировал свой собственный проект известный японский архитектор Широ Накане, продолживший традиции своего отца – Nakane Kinsaku – создателя японских садов в различных странах мира. При участии гениального Анатолия Анатольевича Анненкова проект японского сад на таком сложном горном рельефе был успешно осуществлён.

Всё в японском саду настраивает на размышление о смысле жизни, её быстротечности… Центральными архитектурными элементами верхней части японского парка «парадиз» являются два деревянных домика.

Непременные атрибуты японского сада – фонари и выгнутые дугой мостики и чайные домики.
Дорожка, ведущая к чайным домикам через водное пространство, заставляет задуматься над своей жизнью, над каждым её «поворотным» шагом."