Жизнь, как выстрел

Владимир Черновский
Как жизнь хрупка, как быстротечны годы,
Как  свеча  жизни  гаснет  быстро,
Как коротят её болезни и невзгоды!
Жизнь,  получается,  как  выстрел.
Сегодня ещё здесь, а завтра уже там,
Не важно, кем я был и с кем был дружен.
И опыт жизни никому не передам –
У каждого он свой, мой никому не нужен.

Но, хоть, не до того, чтоб веселиться –
Приходится уже и днями дорожить,
Я  не  стремлюсь  Туда  переселиться.
Мне  хочется  подольше  Здесь  пожить.