370. Тюрьмам-наше общество не радо

Зима18
Шлют хулУ-людишки-никотину

И спиртному,если много влезло,

В банку же закатывать СкотИну-

Говорят,мол,-чУдно и полезно.

-"ТЮрьмы-плохо"-слышится нередко,

Тюрьмам-наше общество не рАдо,

А Животных содержать по клеткам-

Это,вроде,как Душе-отрада.

И ведут за рУчку ребятишек-

Братьев наших меньших поглазеть-

Змей,Слонов,Енотов,Белых Мишек.

(Чтобы знали..Чтоб могли уметь..)

А потом-усталых и довольных-

Потчуют котлетами со Смертью

И не скажет папа:"Тиграм больно,

Когда ИХ-секут тугою плетью .."

Час придёт-стрелять научат метко,

Бить ножом-безропотное Стадо.

"Тюрьмы-плохо!"-слышится нередко,

Тюрьмам-наше общество не радо..

А под вечер-с тОмиком СаАди-

Накрутив на пальцы волосок,-

Тихо скажет мама:"Бога ради!

Не кури же и не пей,сынок .."