Августовский дождь

Доронин Артем Олегович
Блестят листочки ивы у забора,
Чуть зацепив, несутся капельки с ветвей.
Моя любовь в этом мгновении простора,
В чудесном мире лета и дождей.

Услышав гром по шиферу сарая,
Я в одних шортах выбегаю на поля.
Расставив руки с неба капли принимаю.
Люблю тебя, родимая земля!

Под капли тёплого такого, проливного,
Я вдохновением дышу прямо в блокнот.
Какой бы серой не была эта погода -
Дождь дарит крылья мне и неземной полёт.

(Михайловка, 28.07.2018)