Августовское

Татьяна Уточкина
Тихо-тихо, нежно-нежно набежит волна речная
На песчаный бледно-жёлтый,на пологий бережок,
Тёплый ветер, как котёнок, подбегая-отбегая,
Юбкой лёгкою играет, поднимает на вершок.

Ножки белые ступают неумело, осторожно
На травУ, ведь непривычна им прогулка босиком,
Мне приветливо кивают:"Ну, иди смелее, можно",-
Колосок с своим соседом, синеглазым васильком.

Золотой, горячий воздух, небеса прозрачно-сини,
Кое-где, едва осмелясь, проплывают облака.
Для осенних урожаев приготовлены корзины,
Ждут, когда же их коснутся яблок сладкие бока.