Хорошо быть кискою

Олег Труханов
                ***
Хорошо  быть  кискою,
Хорошо  собакою,
Дома-то  и  с  мискою,
Ей  же  ей – ништяково!

               ***
Я  себя  под  Лениным  чищу,
Я  достоинства  изгоняю,
Сволочизму  легко  учиться,
Лень – вещица  очень  простая.

              ***
Пора  уже  ответить,  что  есть  красота
И  почему  её  обожествляют  люди –
Она  избытка  челевечьих  сил  черта,
Потребность  наша  хоть  в  каком-то  чуде.

              ***
Душа  обязана  трудиться –
То  истины  самой  приказ,
Но  лень  работы  не  боится –
И  верх  берёт  за  разом  раз.

             ***
- Лёшенька,  Лёшенька,
Времена  суровые,
Пенсию  не  можем  мы
Тебе  назначить  вовремя.

Лёшенька,  Лёшенька,
Сделай  одолжение,
Обрадуйся,  Алёшенька,
Нашему  решению.

Отвечает  Лёшенька:
- Я  мужик  понятливый,
И  хоть  будет  сложно  мне,
Но  сложности – приятные.

            ***
Однажды  мне  не  повезло –
Случайно  я  разбил  стекло,
А  может,  не  случайно –
И  стало  мне  печально.

Я  со  стыда  сгореть  был  рад –
Какой  я  мелкий  хулигад,
Страну  разворошить  бы, 
А  не  окно  паршивое.