не гневная дилемма...

Станислав Бельский
не гневная дилемма -
полированный знак отвергнутый
нашим молчанием; сумма внутренних сторон
(о жало где твоя беседа?)

опыт не смел по ночам
изнемогая от пресных деревев
и стремительных берегов
близоруких как линзы паутины

стягивается машинальная связь
захватывая боль как раскрытую книгу
изгоняя хроматику - с целомудрием
раскалённой степной ведьмы

(Из цикла "Сквозь тусклое стекло")