Чудеса в лесу

Ольга Благодарёва
*****
(Из цикла «Детская страничка»)
ДИПТИХ


1

Поспешите
  утром
    в лес!               

Много разных
  в нём
    чудес:

Гриб
  листочком
    принакрылся,

Дуб
  ночной росой
    умылся –               

Паутинки
  по ветвям               
Протянулись
  там и сям

В бриллиантиках
  росы! –               

Не видали
  той красы?
               
***
2

Посмотри скорей, мой друг:

Как прекрасен мир вокруг!               



© Ольга Благодарёва, 2018


   
  Фото – из Интернета.
  Спасибо автору!