Мысль моя меня накажет

Нина Заречная 3
Мысль моя меня накажет,
И осудит, и покажет,
Где права, а где ничтожно
Прожила вчерашний день.
Больше все-таки ничтожно,
Улетело все, что можно:
И хотелось, и моглося
Стих повесить на плетень.
Ну, кому нужны плетени?
Вокруг гении,  их тени,
А душевные метели
Уж не стоят ни гроша.
Кто поймет, тот не осудит,
Но жестоки нынче люди…
Почему же только нынче?
И в былые времена…
Бог нас видит всех не внешне,
Кем ты стал, и кем был прежде,
Если в том строю грешили,
То и в этом согрешим.
Тот, кто может пресмыкаться,
Предавать и продаваться
Обязательно – в успехе,
В теплом кресле, не в цеху.
Посмотрите, без умишка,
На высокой полке книжка…
А другой, коль льстить не может:
-Не мечтай, но все ж пиши.
Может, встретится однажды
Твой читатель не продажный,
Труд оценит аж за  тысчу,
И поставит в первый ряд.
Так сожмет твою ручищу,
Прокричишь: - Не надо тысчу.
Ведь,  поддержка человечья
Пуще всех златых наград.