Как воск уже сгоревших свечек

Наталия Бакулина
Еще совсем чуть-чуть,- и выльется
Наружу,- легким, звонким шумом
Очаровательной бессмыслицы,
Смешной до нежеланья думать.

Когда-то собирали каплями,
Как воск уже сгоревших свечек...
Еще немного,- и накапливать
Мы будем все быстрей и легче.

Пусть не смешалось, не стянулось,
Да нам ведь и не надо цельного,-
И выливаем, чтоб не думалось,
Уже на новое нацелены!..