Кое-что о приоритетных национальных проектах

Кирилл Владимирович Ратников
                Каждая страна имеет ту власть, которая ее имеет.
                (Историческая закономерность) 

Народ едва ли разумеет,
Какая власть его имеет.
Сильна инерция традиций
Коленно-локтевых позиций.
Но час пробьет, наступит время –
Восстанут евнухи в гареме,
Хоть эта жалкая проказа
Не доведет их до оргазма.

И у движений социальных
Ориентиров нет реальных:
Взбрыкнут – и вновь всё шито-крыто.
Жирует, как и встарь, элита.
Нулю равна пустая сумма
Пикетов, стачек, грома, шума.
Каков же главный приз народный?
Скупой паек полуголодный.

Тут нечего сказать: негусто.
Вот всё политики искусство –
Простое выпусканье пара.
Крикливо, броско и бездарно.      
Как много мерзостей на свете!
И в двадцать первое столетье
Пороки жизни в полной силе
Бессмысленно перетащили.

Пусть с жиру бесится, резвится
Презрительная заграница.
У нас на всё есть свой порядок:
Власть – накипь, а народ – осадок.
Не очень пропорционально,
Зато вполне национально,
Проектно  и приоритетно –
И это, черт возьми, заметно.

23 декабря 2009