Фонарь

Анна Язова
Задумчиво о мире бренном,
О небесах — что высоко,
О чем-то близком-сокровенном,
В мечтах сокрывшись глубоко...

Один в тиши ночной бездонной
Чуть покосившийся фонарь
Все выполнял свой долг законный...

Никто не ценит безвозмездный
И без того нелегкий труд...
Он стерпит все, ведь он железный...


-Из раннего творчества-