старое кино

Маруся Ершова 2
Однажды, в детстве, летом, солнце, небо...
Большой плакат: красивое кино...
"Подсолнухи"...
Вот посмотреть бы мне бы...
Да детям точно не разрешено!

Пиджак надела, туфли, шляпу, юбку
и в кинотеатр пошла "Сары Арка"...
Сказала:
       - мне пятнадцать, - будто в шутку,
       - Иди, смотри и радуйся пока...

И вот экран, где море солнца, света...
Подсолнухи, как символы тепла...
В Италии, в другом пространстве где-то...
Софи Лорен любовью обожгла.

И с женской верностью,
и с бурным несогласием со страстью и прощением всего.
С великим горем и огромным счастьем
я встретилась тогда,
в простом кино...