Море

Анна Язова
Ты видел когда-нибудь море?
В блистающем синем уборе..
Бездонное Синее море!
Раскинулось на просторе..

Ты знаешь, а море дышит
То бурно, то чуть заметно…
И море всегда все слышит,
О самом - самом заветном…

Ты знаешь, море, бывает,
О чем-то грустит печально,
Когда корабли провожает,
Окинув волной прощальной...