Поддавшись бархатной хандре...

Ольга Бобкова 2
Душа устала и молчит,
Накинув думы кружевА...
Спокойно смотрит,не ворчит,
Как буйно плещет суета.

Вдруг захотела перерыв
И затаилась,не дыша...
А мысль,занудно всё браня,
Устала мучить и меня.

Поддавшись бархатной хандре,
Тревоги стали не важнЫ...
Душа в подполье,в тишине,
Ну что ж,я с ней  наедине.

Уйдёт печаль,замок закрыв,
С туманом пропадёт тоска...
Вернёт бунтарская душа
Мою мечту и сочность дня!

И разум током заискрит,-
Ведь жизнь,как чудо,хороша!...
Покорно ждёт тетрадный лист
Любовный скрип карандаша!

5 августа 2018