Мечта депривиста

Юрий Семецкий
"Мечта – это не то, что уже существует, но и не то, чего не может быть. Это, как на земле,- дороги нет, а пройдут люди, проложат дорогу". © Лу Синь

Я ведь думал сначала, что это игра.
Мы с ней были совсем не похожи.
В балахоне на голое тело с утра
приходила, вздыхала: ещё не пора...
А меня пробирало до дрожи.

Исподлобья, в упор... взгляд разил наповал,
но мерещился под капюшоном
неземного лица безупречный овал.
Я на всё соглашался, послушно кивал,
но она не давалась пижонам.

Уходили года, утекала вода,
и моя голова поседела.
Не менялось одно - я был ей не чета.
Вот такая меня посещала мечта
в балахоне на голое тело.
05.08.2018