трс 88. Призрак ночи, высок и сутул...

Елена Зернова
Призрак ночи, высок и сутул,
Вновь застыл у плеча моего.
Снова северный ветер подул.
Мне б тебя заслонить от него.

Сколько зим протекло, сколько лет –
Словно долгий, томительный сон.
Ничего невозможного нет
Для того, кто бедой обожжён.

За окошком свистят снегири –
Как свистели минувшей зимой.
Ты проходишь по кромке зари,
Как и я, между светом и тьмой.

Так прочна эта тонкая нить,
Что связала нас крепче оков…
Я тебя не устану любить
Ни теперь, ни во веки веков.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)